ブラリ
2005年 05月 02日
今日の1本。
シャトーマルス マスカット・ベリーA コールド・マセレーション 2003
といっても仕事中なのでまだ飲めない・・・。
デジカメが不調で、今までの画像をフォーマット・・・w
とりあえずこれから作る予定の料理のレシピを考えてみる。
前回のマスタードソースはチーヅは抜いてもよさそう。
フェトチーネなどのパスタ(炭水化物)を間に入れたほうが、ダイレクトにソースと触れなくて味わいが出そうだし、食べやすそう。結構ホワイトソースは重い。
魚ならフュメ・ド・ポワソンの方がよさそう。それも作るかな。
ジュ・ド・ヴォライユならやはり鶏が合いそう。
鶏腿肉に塩を振り、ローズマリーとニンニクを載せてマリネし、皮目からフライパンで焼く。
上には重石を載せて。
裏返しもあわせて15分ほどだな。
コンフィしてもよさそう。
ソースを敷き、柔らかめに茹でたフェトチーネを乗せて、その上に鶏肉を載せる。
コレでいこう。
by okikenkai
| 2005-05-02 00:47