探し物
2005年 03月 25日
探し物はナンですか~♪
・・・・・・PHSが見つからない・・・・。
2時間ほど必死で探しました。
留守電が一杯で、しかも消音・・・・。家の中にある気配がするw
探し続けてたら部屋の汚さに焦りました。
なんだか色んな本が出てきました。
特に料理本が沢山・・・あとは武道格闘技かなw
宝の山です。
生理整頓してたら、大事な本ばかり・・・。綺麗に並べとこ。
ふと、以前他のかばんで出かけたことを思い出しました。それだw!
結局ありました。今1時45分・・・w
まあ、お陰様で色々本を見つけられてヨカッタヨカッタ。
明日にでもじっくり読もうかな。
今日は職場で料理。
とりあえずご要望にこたえてニョッキとサラダ。
マグロとアボカドとトマトのブルーチーヅサラダ
マグロとアボカドを2cm角切りにして、しっかりと塩コショウをし、レモン汁をかけて混ぜておく。
トマトも同様にカット。
ブルーチーヅをオリーブオイルに溶かし込むように潰し、レモン汁を少々、白トリュフオイル
を少々、摩り下ろしたニンニクを一欠けらの1/3程度
最後に全部を混ぜて、冷やして置いとく。
ニョッキは卵入り。ジャガイモは茹でて串がすっと入るぐらい、カボチャはアルミホイルで包んで200度のオーブンで1時間。
裏ごしして小麦粉を入れ、硬さを見ておく。ジャガイモはまとまるぐらいならおっけ。
パルミジャーノ、塩で味を調える。
ジャガイモはトマトソース。前回作ったトマトソースに、フレッシュトマトの裏ごしを加えて軽く火にかける。塩で調味。混ぜて出来上がり。
カボチャのソースはアンチョビをバターに溶かし込み、生クリームを加えて煮詰める。塩で調味してでけあがり。まぜるだけ。
簡単だがマイウー。
下の画像はもう一方の仕事のお客さんからもらった。
晩白柚(ばんぺいゆ)というみかんらしい。はじめてみた。超デカい。
香がいいので置いておく。調理法が色々書いてあるので、試してみたときにうpします。
・・・・・・PHSが見つからない・・・・。
2時間ほど必死で探しました。
留守電が一杯で、しかも消音・・・・。家の中にある気配がするw
探し続けてたら部屋の汚さに焦りました。
なんだか色んな本が出てきました。
特に料理本が沢山・・・あとは武道格闘技かなw
宝の山です。
生理整頓してたら、大事な本ばかり・・・。綺麗に並べとこ。
ふと、以前他のかばんで出かけたことを思い出しました。それだw!
結局ありました。今1時45分・・・w
まあ、お陰様で色々本を見つけられてヨカッタヨカッタ。
明日にでもじっくり読もうかな。
今日は職場で料理。
とりあえずご要望にこたえてニョッキとサラダ。
マグロとアボカドとトマトのブルーチーヅサラダ
マグロとアボカドを2cm角切りにして、しっかりと塩コショウをし、レモン汁をかけて混ぜておく。
トマトも同様にカット。
ブルーチーヅをオリーブオイルに溶かし込むように潰し、レモン汁を少々、白トリュフオイル
を少々、摩り下ろしたニンニクを一欠けらの1/3程度
最後に全部を混ぜて、冷やして置いとく。
ニョッキは卵入り。ジャガイモは茹でて串がすっと入るぐらい、カボチャはアルミホイルで包んで200度のオーブンで1時間。
裏ごしして小麦粉を入れ、硬さを見ておく。ジャガイモはまとまるぐらいならおっけ。
パルミジャーノ、塩で味を調える。
ジャガイモはトマトソース。前回作ったトマトソースに、フレッシュトマトの裏ごしを加えて軽く火にかける。塩で調味。混ぜて出来上がり。
カボチャのソースはアンチョビをバターに溶かし込み、生クリームを加えて煮詰める。塩で調味してでけあがり。まぜるだけ。
簡単だがマイウー。
下の画像はもう一方の仕事のお客さんからもらった。
晩白柚(ばんぺいゆ)というみかんらしい。はじめてみた。超デカい。
香がいいので置いておく。調理法が色々書いてあるので、試してみたときにうpします。
by okikenkai
| 2005-03-25 01:52