泥酔
2005年 03月 23日
先日はオフ会で結構飲んだのだが、翌日次の日が仕事だというのに電話が・・・・。
行きつけのバーから「○○先生が是非ミッチにって、お土産買ってきたよ!是非飲みに来て!」とのこと。グハー。いかねばならぬw
○○先生は精神科医なのだが、日頃はボクが恋愛相談に乗っていたりする・・・w
今回は中国に行ったので、バランタイン30年と紹興酒なのかな?釣魚なんとかって高そうな酒を買ってきてくれた・・・・ジュル。
バーテンダーが同い年のイケメンで、結構気が合うのだ。
行ったら○○先生は既にいなくて、お酒だけがあったので飲ませてもらった。
周りにはアナウンサーやらなんやらウルセーヤツラが沢山いたのだが、途中から気にならず・・・・w
バランタイン30年美味い!うーん、21年かなにかはそんなに・・・だったのに、こんなに深い味わいになるとは・・・・。
ロックで飲むのが一番いい感じでした。チェイサーの水がスゲー美味くなる。
ちなみにこの世で一番好きな飲み物は「水」。
死ぬ間際に一つだけ欲しいものって言われたら「美味しい水」だろうなぁw
紹興酒はなんつーか、イタリアのグラッパのような飲み口と喉越し。
香は強い中にまろやかさがあり、舌の油がすっと引くような飲み口はグラッパそのものだね。
グハー、たまらん~て飲んでる間に閉店。残ったバーテンダーと二人で色々語らい。
楽しいなぁ。今度二人でどっか飲みに行こうってことになりそう。
あと、Terrestregateというオリーブオイルを試食させてもらった。
スゲー美味い。いや、酔ってないときにもう一度味見させてもらうwバゲットにつけて食べるだけでもよし、塩やパルミジャーノを入れてつけて食べても良し。素晴らしい味わいだった。
気がつくと2時過ぎ!
案の定、今日は寝坊してしまいました・・・・w反省っつーか気にせず遅刻。もういいーよw
今日はトマトソース作りました。だって沢山トマトがあるんだもん・・・・。
晩御飯はフーチバージューシー(ヨモギと豚肉の炊き込みご飯?)だったのだけど、冷凍保存用のストックとして作っておきます。
トマト3玉湯剥きして種を裏ごしして取ります。
人参、セロリ、タマネギ(甘いのが嫌なら入れないほうがいい)を摩り下ろしておきます。
ニンニクのみじん切り2カケをオリーブオイルで炒め、香が出たら上記の野菜を入れて水分を飛ばします。
水分が抜けたらトマトを入れて煮詰めます。
酸味が強いトマトは水を足し、じっくり水分を飛ばしていきます。
1/3ぐらいになったらバジルを二枚ほど入れて火を通します。
塩と少量の砂糖で調味。砂糖を入れるとトマトソースはコクが出ます。日本のトマトはイタリアのトマトのように濃厚な味ではないので、少し砂糖入れるとコク出ますよ。
あとは冷ましてジップロックに入れて冷凍して保存。
なんだか色々むかつくことがあったけど、人の言葉の中に自分の不幸の種を探すのは辞めようときめた。どうせすぐグチるけどさ。
画像はバランタイン30年と釣魚?それと下はテッレストレガーテ
行きつけのバーから「○○先生が是非ミッチにって、お土産買ってきたよ!是非飲みに来て!」とのこと。グハー。いかねばならぬw
○○先生は精神科医なのだが、日頃はボクが恋愛相談に乗っていたりする・・・w
今回は中国に行ったので、バランタイン30年と紹興酒なのかな?釣魚なんとかって高そうな酒を買ってきてくれた・・・・ジュル。
バーテンダーが同い年のイケメンで、結構気が合うのだ。
行ったら○○先生は既にいなくて、お酒だけがあったので飲ませてもらった。
周りにはアナウンサーやらなんやらウルセーヤツラが沢山いたのだが、途中から気にならず・・・・w
バランタイン30年美味い!うーん、21年かなにかはそんなに・・・だったのに、こんなに深い味わいになるとは・・・・。
ロックで飲むのが一番いい感じでした。チェイサーの水がスゲー美味くなる。
ちなみにこの世で一番好きな飲み物は「水」。
死ぬ間際に一つだけ欲しいものって言われたら「美味しい水」だろうなぁw
紹興酒はなんつーか、イタリアのグラッパのような飲み口と喉越し。
香は強い中にまろやかさがあり、舌の油がすっと引くような飲み口はグラッパそのものだね。
グハー、たまらん~て飲んでる間に閉店。残ったバーテンダーと二人で色々語らい。
楽しいなぁ。今度二人でどっか飲みに行こうってことになりそう。
あと、Terrestregateというオリーブオイルを試食させてもらった。
スゲー美味い。いや、酔ってないときにもう一度味見させてもらうwバゲットにつけて食べるだけでもよし、塩やパルミジャーノを入れてつけて食べても良し。素晴らしい味わいだった。
気がつくと2時過ぎ!
案の定、今日は寝坊してしまいました・・・・w反省っつーか気にせず遅刻。もういいーよw
今日はトマトソース作りました。だって沢山トマトがあるんだもん・・・・。
晩御飯はフーチバージューシー(ヨモギと豚肉の炊き込みご飯?)だったのだけど、冷凍保存用のストックとして作っておきます。
トマト3玉湯剥きして種を裏ごしして取ります。
人参、セロリ、タマネギ(甘いのが嫌なら入れないほうがいい)を摩り下ろしておきます。
ニンニクのみじん切り2カケをオリーブオイルで炒め、香が出たら上記の野菜を入れて水分を飛ばします。
水分が抜けたらトマトを入れて煮詰めます。
酸味が強いトマトは水を足し、じっくり水分を飛ばしていきます。
1/3ぐらいになったらバジルを二枚ほど入れて火を通します。
塩と少量の砂糖で調味。砂糖を入れるとトマトソースはコクが出ます。日本のトマトはイタリアのトマトのように濃厚な味ではないので、少し砂糖入れるとコク出ますよ。
あとは冷ましてジップロックに入れて冷凍して保存。
なんだか色々むかつくことがあったけど、人の言葉の中に自分の不幸の種を探すのは辞めようときめた。どうせすぐグチるけどさ。
画像はバランタイン30年と釣魚?それと下はテッレストレガーテ
by okikenkai
| 2005-03-23 01:37