レシピ19
2004年 12月 31日
名前:ミッチ投稿日:2004/12/31(金) 01:43
さて、今日はあいさつ回りで忙しく廻った後、とても作りたかった一品を。
ポルケッタ(豚の香草焼)
材料
三枚肉大きく平たいヤツ1kg
ニンニク3カケ、ローズマリー二本、セージ4枚
塩,コショウ。ジャガイモ2個
豚肉の皮を剥ぎ取り、三枚肉の脂身部分を削ぎ落とす。
平たくした豚肉にフォークで何度も突き刺して穴をあける。
摩り下ろしたニンニクを刷り込み、塩コショウを多めに振る。
削ぎ落とした脂身を小さく刻みんでおく。
みじん切りにしたローズマリーとセージを肉に乗せる。
刻んだ脂身を乗せ、巻寿司のようにまく。
蛸糸で形を整え、表面に塩を振り、下には3cm角で切ったジャガイモを敷き、オリーブオイル
を振り掛ける。
180度のオーブンで45分焼く。
2cmほどにスライスしてジャガイモを添えて出来上がり。
コレがまじで美味い。
うーむ、こんなシンプルな材料で・・・・。
出来上がりは1:40でしたw
さて、今日はあいさつ回りで忙しく廻った後、とても作りたかった一品を。
ポルケッタ(豚の香草焼)
材料
三枚肉大きく平たいヤツ1kg
ニンニク3カケ、ローズマリー二本、セージ4枚
塩,コショウ。ジャガイモ2個
豚肉の皮を剥ぎ取り、三枚肉の脂身部分を削ぎ落とす。
平たくした豚肉にフォークで何度も突き刺して穴をあける。
摩り下ろしたニンニクを刷り込み、塩コショウを多めに振る。
削ぎ落とした脂身を小さく刻みんでおく。
みじん切りにしたローズマリーとセージを肉に乗せる。
刻んだ脂身を乗せ、巻寿司のようにまく。
蛸糸で形を整え、表面に塩を振り、下には3cm角で切ったジャガイモを敷き、オリーブオイル
を振り掛ける。
180度のオーブンで45分焼く。
2cmほどにスライスしてジャガイモを添えて出来上がり。
コレがまじで美味い。
うーむ、こんなシンプルな材料で・・・・。
出来上がりは1:40でしたw
by okikenkai
| 2004-12-31 02:09