人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の情けない愚痴と料理の特番に変更。


by okikenkai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

レシピ19

名前:ミッチ投稿日:2004/12/31(金) 01:43

さて、今日はあいさつ回りで忙しく廻った後、とても作りたかった一品を。

ポルケッタ(豚の香草焼)

材料
三枚肉大きく平たいヤツ1kg
ニンニク3カケ、ローズマリー二本、セージ4枚
塩,コショウ。ジャガイモ2個

豚肉の皮を剥ぎ取り、三枚肉の脂身部分を削ぎ落とす。

平たくした豚肉にフォークで何度も突き刺して穴をあける。

摩り下ろしたニンニクを刷り込み、塩コショウを多めに振る。

削ぎ落とした脂身を小さく刻みんでおく。
みじん切りにしたローズマリーとセージを肉に乗せる。
刻んだ脂身を乗せ、巻寿司のようにまく。

蛸糸で形を整え、表面に塩を振り、下には3cm角で切ったジャガイモを敷き、オリーブオイル
を振り掛ける。

180度のオーブンで45分焼く。

2cmほどにスライスしてジャガイモを添えて出来上がり。
コレがまじで美味い。
うーむ、こんなシンプルな材料で・・・・。
出来上がりは1:40でしたw
by okikenkai | 2004-12-31 02:09