生姜湯
2005年 02月 21日
今日は風邪なのでもう寝る。明日早いし(朝四時意味よ)
ただ寝るのも悔しいので、生姜湯オリジナルバージョンを作ってます。
材料:生姜150g、ナツメ5コ、甜菜糖大さじ5杯、水400ml、ちょっちゅね3個wウォッカ(スミノフ黒)大さじ2杯、ラム(バカルディ)大さじ1、クローブ3個、シナモン半分、レモン汁大さじ5杯
シラップ状になるまで煮詰めます。煮詰めたヤツに炭酸水を加えるとジンジャーエールだったりします。
ま、ジンジャーエールのワガママ版を作ってるということですw
うまくいけば画像もうpしてみます。と思ったけど、うpする必要性を感じませんw
今日は遅刻しました(涙
情けなや。起きれませんでした。でもなんとか行ってきました。
頑張って終わらせてきました。
帰ってきたらちひろの御飯がありません。買出しです。
ぶっちゃけ、最近のちひろさん、食べ過ぎて大きくなってきましたw
ああ、眠いけど作り始めたら時間がかかる・・・w
と思ったけどもう出来たので寝ます。バイビュー。
ただ寝るのも悔しいので、生姜湯オリジナルバージョンを作ってます。
材料:生姜150g、ナツメ5コ、甜菜糖大さじ5杯、水400ml、ちょっちゅね3個wウォッカ(スミノフ黒)大さじ2杯、ラム(バカルディ)大さじ1、クローブ3個、シナモン半分、レモン汁大さじ5杯
シラップ状になるまで煮詰めます。煮詰めたヤツに炭酸水を加えるとジンジャーエールだったりします。
ま、ジンジャーエールのワガママ版を作ってるということですw
うまくいけば画像もうpしてみます。と思ったけど、うpする必要性を感じませんw
今日は遅刻しました(涙
情けなや。起きれませんでした。でもなんとか行ってきました。
頑張って終わらせてきました。
帰ってきたらちひろの御飯がありません。買出しです。
ぶっちゃけ、最近のちひろさん、食べ過ぎて大きくなってきましたw
ああ、眠いけど作り始めたら時間がかかる・・・w
と思ったけどもう出来たので寝ます。バイビュー。
by okikenkai
| 2005-02-21 21:01