レシピ2
2004年 12月 31日
今日は洋食カレーを作りました。
出来がよかったんで、食べないつもりが食べてしまいましたw
材料四人分
タマネギ4玉みじん切り、牛肉(シチュウ用でよし)五百グラム、
牛脂百グラム、マドラスカレーパウダー、マンゴチャツネ、醤油、ウスターソース、
塩コショウ。ビーフコンソメ
たまねぎをみじん切りにして、牛脂とバターで三十分以上、あめ色
になるまで炒める。
カレーパウダーを投入。しばらく炒めて香りを出す。
それを少しずつ、だまにならないようにビーフスープで伸ばす。
牛肉を炒め、塩コショウしてカルヴァドスでフランベ。それをルーの中に入れる。
塩コショウ、ウスターソース、で味を調え、マンゴチャツネで酸味と甘味を加える。
あとは二時間ほど煮込んで、肉に味を染み込ませる。
できあがりー。かなりウマーだった。
家族も大喜び。
洋食って、手間をかけるだけ美味しくなるのね。面白い。
出来がよかったんで、食べないつもりが食べてしまいましたw
材料四人分
タマネギ4玉みじん切り、牛肉(シチュウ用でよし)五百グラム、
牛脂百グラム、マドラスカレーパウダー、マンゴチャツネ、醤油、ウスターソース、
塩コショウ。ビーフコンソメ
たまねぎをみじん切りにして、牛脂とバターで三十分以上、あめ色
になるまで炒める。
カレーパウダーを投入。しばらく炒めて香りを出す。
それを少しずつ、だまにならないようにビーフスープで伸ばす。
牛肉を炒め、塩コショウしてカルヴァドスでフランベ。それをルーの中に入れる。
塩コショウ、ウスターソース、で味を調え、マンゴチャツネで酸味と甘味を加える。
あとは二時間ほど煮込んで、肉に味を染み込ませる。
できあがりー。かなりウマーだった。
家族も大喜び。
洋食って、手間をかけるだけ美味しくなるのね。面白い。
by okikenkai
| 2004-12-31 01:52